第三世多杰羌佛辦公室


(第六號來函印證)

向辦公室請求印證的來信原文為:

一個學佛人【大逆不道】的直質語

南無第三世多傑羌佛,南無觀世音菩薩,南無諸佛菩薩護法聖神

尊貴無比的第三世多傑羌佛辦公室的聖德們吉祥:

弟子等無限感恩辦公室聖德們為眾生牢固樹立正知正見,不走邪路所付出的辛勤努力。自從有了第三世多傑羌佛辦公室網站,佛弟子們就擁有了一個”史無前見的照妖鏡”。“只要大家上第三世多傑羌佛辦公室的網站觀看公告和說明,就會得出正知正見,識別、判定某一個人是好壞正邪。”這已成為佛弟子們的共識。第三世多傑羌佛辦公室在佛弟子心目中是無比神聖和不可侵犯的。

然而,辦公室最近連續發佈的5篇《來函印證》讓弟子內心頓生許多困惑。猶豫再三,還是決定說一些心裏話,道一番直質語。弟子感覺,這些困惑只有尊貴無比的第三世多傑羌佛辦公室才能給予滿意回復。

困惑一:第三世多傑羌佛辦公室文稿是否代表了H.H.第三世多傑羌佛的法旨?

無論是佛陀法音還是辦公室公告,都明確指出一個重要原則,即,任何人無權代表第三世多傑羌佛。“無論他是什麼身份,無論他說什麼,只要他沒有出示蓋有第三世多傑羌佛指紋印章、由第三世多傑羌佛簽名的授權信,並配有與該授權信相應的錄影,則這個人的所有言行都是他自己的行為,與第三世多傑羌佛毫無關繫。”而且,辦公室第32號公告,也明確:“至今為止,第三世多傑羌佛沒有發出過一份授權書給任何人,因為沒有人能有資格代表!”

然而,弟子又常聽師兄姐們說, 第三世多傑羌佛辦公室代表著H.H.第三世多傑羌佛。而辦公室在最近發出的第4號《來函印證》中也說,“辦公室所發出的文稿……它所反映的是H.H.第三世多傑羌佛的言論,不會有半點差池。”

請問:貴辦這裏所說的“反映”是什麼意思?是指全網站所有文稿都“反映”還是部分文稿反映了H.H.第三世多傑羌佛的言論?是指代表了佛陀的法旨還是指貴辦的文稿經過佛陀審閱授權呢?

弟子鬥膽,恭請第三世多傑羌佛辦公室能就此“反映”一說做更明確的說明,並恭請在網站公佈H.H.第三世多傑羌佛老人家授權貴辦“反映”佛陀言論或代表佛陀的相關證明,以垂聖範。

困惑二、佛陀說的是“言論”嗎?

弟子愚見,辦公室的回復中提到佛陀“言論”之說是值得商榷的。在第四號《來函印證》中,貴辦說,“大家要清楚,辦公室所發出的文稿……因為它所反映的是H.H.第三世多傑羌佛的言論,不會有半點差池。”,

對此,弟子愚見,“言論”一詞用在佛陀身上是對佛陀的不敬。因為,所謂“言論”是世間法的言談、評論,議論、意見之解,是執所言之內容而成一論調。言論有正確的也有不正確,有正論也有謬論,有市井百姓的牢騷也有針砭時弊的評判,等等。而無漏遍智,無上正等正覺的H.H.第三世多傑羌佛所說一切,乃至每個字,每個語氣,每個停頓、每個標點符號都是帶給眾生光明,走向解脫的無上微妙法,所說一切無一不是經典、法旨和開示,所開示一切無一不是宇宙人生之真諦。如此無上殊勝之微妙法能用世間法中模糊不清,正邪亦可的“言論”來框定嗎?

弟子以為,既然第三世多傑羌佛辦公室的網站是佛弟子”史無前見的照妖鏡”,是眾生獲知正知正見,識別判定正邪的標準網站,反映的是“H.H.第三世多傑羌佛的言論”,神聖無比。那麼,網站文稿在任何表述或用詞精准度,乃至文稿中的一個標點符號上都容不得有絲毫瑕疵。這既是對佛陀的真正恭敬也是對眾生慧命的負責。基於這發心,弟子才鬥膽針對“言論”一說提出疑義,弟子愚癡,恭請辦公室的聖德們慈悲教化。

困惑三、為何做生意與辦聞法點相提並論,是對佛法的莫大侮辱?

第三世多傑羌佛辦公室在第五號來函印證中說:“……做生意是著輪迴事業的經營,為賺錢生活,屬於世間生濟之舉。辦聞法點是入出世學佛之門,為利眾之行,屬於解脫成聖之道。把做生意與辦聞法點相提並論,這是對佛法的莫大侮辱!”。這是辦公室的聖德們教導佛弟子的修行知見,闡述了世間法與出世法的關係。

弟子深知,作為一個虔誠、淨信、正信求解脫求成就的佛弟子,理應把佛法放在第一位,理應不遺餘力的去接引大量有緣人來聞法,創辦越來越多的聞法點,讓更多更多的眾生來學正法,廣受法益。弟子謹記恩師教誨,“佛弟子任何時候都不能忘記自己的誓願,任何時候都不能忘記了要利益他人,並且要身體力行建立實相功德。”但這並意味著,為求聖道就應放棄世間生濟之舉吧。

H.H.第三世多傑羌佛在《淺釋一百二十八條邪惡見和錯誤知見》中明確指出“認修行學佛必放棄勞動”是錯誤知見。佛陀開示,“真修行人無論處在何種環境,都一樣是依教奉行,並不是辭職專修才是依教奉行。”

弟子深信,第三世多傑羌佛辦公室的聖德們,個個都是聖者,大聖者,既不可能絲毫犯錯誤知見,更不可能不明白“佛法在世間不離世間覺”和”福慧雙修”之佛理。但是,第五號《來函印證》卻明確指出“把做生意與辦聞法點相提並論,這是對佛法的莫大侮辱!”,這確實令弟子生困惑,弟子不知道該如何正確理解這句話。為此,特求證以下知見。

弟子愚見,對於一個有誓願在身,依教奉行的佛弟子來說,生活中的一切覺受,無論工作生活、家庭朋友,無論悲歡離合,無論讚歎侮辱都可以逐步化為修行路上的福慧資糧和增上緣。學佛路上的福與慧,做生意與辦聞法點,世間生濟之舉與解脫成聖之道,這都猶如人的左膀和右臂,二者是相輔相成而不矛盾衝突的,左膀不曾侮辱過右臂,右臂也不曾侮辱過左膀。

就以辦聞法點來說,事實證明,如果眾生沒有經濟來源,口袋空空,還整天為養家糊口而奔波,他自己都需要外來助緣,又怎麼會創辦很多聞法點呢?又如何無法圓滿六度波羅蜜中的“佈施道”呢?反之,如果眾生用合法守戒生意賺來的錢去資助眾生辦聞法點,去護持正法寺廟,正信僧人等等,切實把“世間生濟之舉”作為“解脫成聖之道”的助緣來修持而相提並論,這怎麼就構成了對佛法的莫大侮辱呢?當然,如果完全為了生意而放棄建立聞法點,廣利有情之舉,那是嚴重的錯誤。

同時,從“離了世間法也就無佛法可證的”的角度來看,猶如,果農種植果樹,如果離開了肥沃土壤也就沒有果樹收成,對於果農而言,怎麼可能說“土壤與果實相提並論,是對果實的侮辱”呢?

因此,弟子以為,貴辦說“把做生意與辦聞法點相提並論,這是對佛法的莫大侮辱!”,這個說法存在嚴重異議,至少還必須對這法義做更深入的剖析,但遺憾的是貴辦只是做了輕描淡寫的表述,這容易讓人產生歧義。

弟子以為,關鍵不在於是否將“做生意”與“辦聞法點”相提並論,關鍵在於這一切的行為是放在什麼發心上。

如果一位行者發菩提心願並落行,在生意場上嚴守戒律,依教奉行,行十善四無量心,處處利益眾生,時刻不忘接引生意夥伴,客戶前來聞法,那麼,表像上那是生意場,其實已經成為這位行者的修行道場。弟子身邊就有很多這樣的“生意人”,有的師兄甚至把聞法點直接辦在公司。如果說“做生意與辦聞法點相提並論,是對佛法莫大的侮辱”這個論點成立的話,那麼在公司內設立聞法點是否也是對佛法的莫大侮辱呢?

反之,也有很多假修行人,面上看辦了聞法點,但卻利用聞法點殘害眾生,坑蒙拐騙,或在聞法點內變相對前來聞法的人兜售產品,做直銷生意,那還叫聞法點嗎?簡直就是殘害眾生慧命的魔窟。

弟子以為,真正的佛法是光明的,我們何曾見過光明被侮辱,被玷污過呢?真正的佛法是無漏,包容一切,利益眾生的,不在表像只在內心,只要是真正虔誠的,淨信的,只要以利益眾生為純正發心,生活之中無一不是佛法,無一不是我們走向聖道的助緣。沒有生意,沒有財力,窮的響叮噹,甚至飯都吃不飽,那能安心學佛,能辦好聞法點嗎?

您們是聖德,眾生不敢對您們的知見,說法有絲毫的懷疑;您們扛的是“第三世多傑羌佛辦公室”神聖的旗號,眾生對辦公室網站發佈的文稿不敢有絲毫的懷疑。但是,弟子我奉行佛陀“直心是道場”的教化,依從佛陀“依法不依人”,“依了義不依地位身份”的教法,大膽質疑辦公室第五號《來函印證》所闡述的法義。

弟子相信,您們對弟子這“冒天下之大不韙”的質疑是歡喜的,因為您們是聖德、大聖德,是光明的,是眾生的楷模。您們發佈文稿的每個字,說的每句話都關乎眾生的悠悠慧命,責任重大。弟子以為,學佛之人理應發心純正,坦坦蕩蕩,有一說一,有二說二,沒有必要把世間法那些“欲言又止”的心計用到修行中來,正如恩師所言“光明之下無黑暗,天地昭昭,朗朗不藏奸”。

弟子知道自己只是一個愚癡的可憐眾生,但正因為自己愚癡才要學佛。是故,恭請聖德們看在弟子是您們無始劫以來親人的份上,予以慈悲教化和解惑。弟子知見中若有大逆不道和不恭敬之處,祈請諸佛菩薩、聖德、諸護法聖神們,大慈大悲予以諒解,也懇請貴辦的聖德們不要把弟子打入“妖魔”行列。弟子感恩涕零,叩禮鳴謝。

弟子嚴正聲明,本文發出沒有事先報告任何上師,也未經任何上師,任何人事先看過。如果有錯都是弟子愚癡的錯,是弟子平時沒有好好聞法的錯,是弟子沒有好好奉行上師教化的錯,這完全是弟子的個人行為,與任何上師、任何人無關。如果有錯,弟子願在受聖德們慈悲教化後,做任何形式的髮露懺悔。阿彌陀佛。

祈願H.H,第三世多傑羌佛長久住世,渡盡三界有情!

祈願第三世多傑羌佛辦公室的聖德們長久住世,渡盡有緣眾生!

祈願一切有情都有機緣得聞羌佛法音而發大願,行菩提,得解脫。

慚愧學佛之人——卓瓦貢波四叩禮敬上
2013年12月25日聖誕夜

 

第三世多杰羌佛辦公室來函印證文

          這位佛弟子卓瓦貢波的知見,我們都不知道該說什麼才好,只要是一個真正學佛、哪怕是最初入門的,相信他都知道你對修行學佛的認識境界存在什麼問題。這樣的一篇短文,就存在很多原則性的問題,說明不通經教,理解法語、經文都是一知半解的表面理解,乃至是錯誤的,比如連最基本的福資糧都沒有弄懂,竟然把做生意當成了福資糧。又比如入於重關境時,非佛法事務,在外緣上的染心過患你也不懂,所以才說出用公司、用生意如何如何。如果釋迦佛陀掌握國王大權,以王權來弘法,不是讓全國人都學佛嗎?這哪裡是你那種膚淺的思維哦!因此,你要學的東西非常多。你來函中的問題太多,現謹就其中的重點幾條作一簡要回覆:

          第一,辦公室所發出的文稿……它所反映的是H.H.第三世多傑羌佛的言論,不會有半點差池。H.H.第三世多杰羌佛說了,大家要清楚一個重點,本辦公室是H.H.第三世多杰羌佛的辦公室,也是H.H.第三世多杰羌佛在全世界唯一的一個辦公室,H.H.第三世多杰羌佛說:“不錯,這辦公室是我唯一的辦公室。”

          第二,H.H.第三世多杰羌佛從來都是非常謙虛,從來沒有告訴我們祂自己所說的是法旨,而且對我們說:“我只是說一些利益眾生的話而已,慚愧的我有什麼資格所言堪法旨。”佛陀雖然如此說,但我們佛弟子必須恭敬H.H.第三世多杰羌佛,按照H.H.第三世多杰羌佛的教導修行。卓瓦貢波來函懷疑而請求印證的,不是聖德們的教導,正是佛陀的法旨。

          第三,大家看清楚公告,公告中清楚地說:“H.H.第三世多杰羌佛不涉獵任何做生意”,至於其他任何人,只要是符合政府法律的正當做生意,我們都為其祝福生活和順!但是做生意屬於商務,是個人生活所需的門道之一,於五蘊執取短暫一世人生之個人利養,受色所屬,蘊體落於貪著,為輪迴種因,也就是世俗之人生活上的事情。而辦聞法點屬於佛務,是利他行為,為整體眾生永恆的解脫常樂而貢獻的菩提心行,為成聖種因。

          其實,有很多人都不需要印證就會明白,把做生意與辦聞法點放在一起品評功德,這是哪一類人的概念?第五號來函印證已經清楚告知,你最終沒有看懂。既然看不懂,只得再給你講一個公案,供你去思考。一個佛苑門口,有兩班佛教徒,都自稱是在修行。東邊佛教徒設有一個大賣攤,賣的是糖糕,他們大聲叫賣:“糖糕為你賺錢!糖糕香,糖糕甜,低價買去再賺錢,錢財能通聖賢關。”西邊的佛教徒也設有一個大賣攤,在賣佛經,也在大聲喊賣:“南無阿彌陀佛!佛經好,佛經寶,恭敬請去不要錢,弘揚利人功德圓。”這時佛陀出了苑門,問道:“你們在喊什麼?”兩班人都說在修行。佛陀說:“修行要聽我說法。”東邊的人聽了面紅耳赤,無地自容,馬上合掌唸起佛來。西邊的人說:“我們繼續賣經唸佛吧。”佛陀說:“這就好了,修行學佛才能通聖賢關。”

          你們想一想,難道說:“糖糕為你賺錢”與“南無阿彌陀佛”這兩個可以放在一起相提並論嗎?如果哪一個人說“糖糕為你賺錢”與“南無阿彌陀佛”這兩個功德相等的話,此人絕對是波旬魔王的子孫!

          所以,把做生意與辦聞法點相提並論,把私慾的輪迴種因商務與利他的成聖種因佛務放在一起,說“是對佛法的莫大侮辱”是很輕的用語,實則這是妖人之舉。你要想一想,如果做生意就是利他修行的話,那釋迦佛陀就不會離開福報豐足的帝王之位而去辛勞苦苦修行了。

          希望這位卓瓦貢波佛弟子好好地恭聞H.H.第三世多杰羌佛的法音,真正聽懂法音,用正知正見去指導自己的修行,把極度偏邪的心行改過來,方可有希望。等你看懂《藉心經說真諦》後,你就再也不會有這麼多的邪知邪見了。也許你會想本辦公室把你的提問全部為你印證,這沒有問題,但你必須報出你的真實姓名,把你的護照或身份證傳來,而且歡迎你來美國,我們會有聖德讓你在佛法境界中來證明你是邪惡的知見。當然,本辦公室必須要說,你沒有大逆不道,你的心意是好的,佛法就不說了,只是佛學、佛教的功課你還未做夠。只要改悔了邪惡見,我們相信你同樣依教如法精進而修,會成為一個菩提心行的聖德的!

 

 

第三世多杰羌佛辦公室
2013年12月26日